Делаю болван под фонарь.
Вы его долотом вырубали?Вот пример подобного болвана из Пеноплекса.По поводу разделителя.Если болван одноразовый,то прошкурите на финиш 800-ой шкуркой,продуйте пылесосом опилки и пыль.Затем обклеить высококачественным скотчем,прогладить чуть тёплым утюгом и можно обклеивать стеклом.С уважением.
Вы его долотом вырубали?:.Вложение 1860[/QUOTE]
Как вы догадались? Именно долотом и вырубал. За скотч спасибо. Все хорошо получилось.
Ну вот фонарь и капот готовы. Можно примерить к самолету.
Капот будет по периметру усилен?
Какой диаметр крыльевой трубы?
Капот получился очень жесткий и прочный. Два слоя стекла с прослойкой угля. Усиление не требуется. Диаметр крыльевой трубы 40 мм.
Я правильно понял, капот будет крепиться на четырех болтах? Как делалось на калилках? Со временем эти точки обычно разбивало. Края капота будут от вибрации мотора трепыхаться, попортят сопрягаемые детали.
Ты же знаешь, на бензинках обычно делают не так...
Увидел фотку сбоку, отверстие под трубу показалась тонким вот и спросил.
Щас померил трубу которая стояла на моей трехметровой Экстре - 50мм. На Эдже 2,6м диаметр тоже 50мм.
Переделывать конечно уже поздно. Трубу желательно подбирать особо прочную.
Или уже всё предусмотрено?
У меня на Брукмановской Экстре 2.3 капот на 4 точках без вклеенного шпангоута стоит хорошо. Капот очень большой, под него наверное 120 сс
свободно войдет. Правда при монтаже плотно садится на фюз, может поэтому и держится хорошо. На Экстре аэровекс 2.7 капот на шести точках посажен. На буксире уже решил добавить две нижние точки крепления, думаю будет хорошо. Дальше летная практика покажет. Вообще на моем опыте с бензиначами никогда не было проблем с капотами, а вот с фонарями были.
Что касается трубы - на той же самой экстре аэроверкс 2,7 стоит труба 40 мм. Перегрузки там на пилотаже поболее будут, так что для буксира думаю подойдет.
Застрял на отделочных работах. Больше месяца ушло на обтяжку. Сейчас занимаюсь покраской. Все операции приходится осваивать на ходу, поэтому получается медленно, кое что приходится переделывать. Но день окончания строительства приближается. Скоро облет. Вот несколько фотографий промежуточной готовности.
Запустил на стенде двигатель. Никаких сюрпризов. Запустился сразу. Холостые устойчивые. На перегазовки откликается резво. Максимальные не проверял, для начала обкатаю на самолете. Сделал монтаж оборудования. Завершаю отделочные работы.
Ну вот наконец то наш буксир поднялся в воздух. Аппарат получился сбалансированным и очень устойчивым в полете. Практически ничего не пришлось настраивать. Не пилотажка конечно, но свое предназначение выполняет на отлично. Пробовал штопорные характеристики - не срывается практически до нулевой скорости, потом клюет носом и восстанавливается. Показал отличные посадочные свойства. Сделали несколько подъемов 4-х метрового планера. Готовимся к буксировке 6-ти метрового КА-8. В общем - проект удался. Прикрепляю несколько фото, а подробный фотоотчет по ссылке https://drive.google.com/open?id=0By...WZjM3JtQlhxVEE.
Поздравляю с облетом! Круто!
Через что подключил два приемника? Кинь ссылку, плиз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)