Как обычно, достались мне дровишки. Пару неполных комплектов. Хочется записаться в пилотаж, но дорого :-) поэтому строгаю что имею. Пишу темку, буду кидать фотки, пока клей сохнет. В надежде на советы и критику бывалых
Как обычно, достались мне дровишки. Пару неполных комплектов. Хочется записаться в пилотаж, но дорого :-) поэтому строгаю что имею. Пишу темку, буду кидать фотки, пока клей сохнет. В надежде на советы и критику бывалых
Оклеиваю скотчем, на него бальзу. Где хочу плавнее изгиб и корка помягче - клею более жесткие и длинные бальзовые рейки
На ночь вклеил оторванную половинку шпангоута. Изнутри распорка, снаружи чуть придавил
Кстати, даже на скотче фюз становится достаточно крепким и жестким. Чуть подбрасываешь его в руках - чувствуется, что на ноже идет легко :-))))
Уже принял решение как будет мотор крепиться?
От этого зависит как морду проклеивать.
Во первых, пока у меня мелковатый мотор, но планирую его погонять для начала. Поэтому как то универсально надо. что бы было просто заменить его потом.
Ну и во вторых вес минимальный хочется, поэтому бензиновый файрвол наверное стоит удалить.
То есть крепить мотор за передний край, полностью усиливать капот, а то сейчас он носит декоративный конструктив
Хорошее решение.
Может побыстрее попробовать самолет на мелком моторе со старым шпангоутом?
А то лето убегает...
Доклеил опалубку, размышляю о стекле на эпоксидке
Может тоже правильно, с мотошпангоутом.... А уж зимой переделывать морду, под другое оборудование
Посмотри на фотки крыльев еще, чё делать с флаперонами? Как то они мне не по душе, хочется убрать сервы и уменьшить вес. Тогда элероны коротковато-далековаты получаются. Или как?
Заложил внутрь заплатку в труднодоступное место, прижал изнутри теплой "капитошкой" литра на 2
Ее бы удобнее было на ломаной половинке самолета сделать, но побоялся, что с общей формой можно потом промахнуться
Установил сохнуть
Элероны интересно сделаны!
Пока сними внутренние сервы с приводами, и скотчем заблокируй внутренний элерон.
Полетаешь - сделаешь выводы о необходимости его подключения.
А вообще можно распускать их на сбросе газа "бабочкой", для торможения.
Содрал бальзу со скотчем - горя хапнул немного, местами думал сломаю фюз, так уж крепко все добро прилипло
на фотках плохо видно, но общая форма фюза получилась хорошей, присутствуют мелкие неровности в местах отсутствия пенопласта
вот теперь у меня сомнения по поводу дальнейшего процесса...
помимо выбоин в местах стыковки двух половинок фюза, расхождения еще и в отверстия под крепеж крыльев
кое-где часть внешнего слоя стекла отошла, и присутствует лишь для вида
Феном грел? Клей проще отходит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)