вот на этой фотке, как раз уже отсутствует внутренняя половинка пенала.
и освещенная дырка в центре, это как раз 2я силовая нервюра в глубине, куда конец трубы фиксируется
вот на этой фотке, как раз уже отсутствует внутренняя половинка пенала.
и освещенная дырка в центре, это как раз 2я силовая нервюра в глубине, куда конец трубы фиксируется
Я понял. Пенал у тебя с лонжероном не связан. Нужно только вырезать в корне, а внутри он и сам загнется?
Ну вариант...
Хотя я бы наростил консоли. Залить щель твоим любимым макрофлексом, ошкурить, оклеить стеклом, наклеить полоску оракала.
при падении, труба выдвинулась из 2й силовой нервюры, сломала пенал, который несет только роль направляющей, при установке трубы... и труба ударила изнутри по поверхности консоли, на ней присутствует небольшая вздутость
Последний раз редактировалось ItBoss; 16.09.2015 в 04:53.
Картинки донора и бывшего обладателя фюзеляжа:
Небольшой прогресс: удалил остатки пеналов трубы, расковырял корневые нервюры для сдвига пеналов
Для удаления обломков пенала из нервюры в глубине консоли, пришлось изобрести специнструмент и повозиться:
Определил новое положение пенала, сдвиг получился всего миллиметров 5-7. Можно переходить к вклейке
Забубенил пенальчики, закупорил с внутренней стороны, для ограничения глубины погружения трубы. Вырезал оправочки из картона с разметкой, что бы точно выставить пеналы:
Конец пенала намазан вкруг эпоксидкой с микросферой (очень уж чудесная смесь выходит) и вставлен вглубь. Красота вклейки такая вышла, что и в менее стесненном пространстве лучше вряд ли выйдет:
Вот так получается общий вид, с предварительной вклейкой пеналов в глубине консолей. Приходится все по отдельности клеить, иначе РОВНО и красиво боюсь не выйдет:
Финально вклеены пеналы
После долгих примерок, приставок, сборов/разборов была вклеен центральный пенал
и подогнаны установочные отверстия под узел регулировки консолей
Последний раз редактировалось ItBoss; 11.10.2015 в 02:25.
По методу, подсказанному Алексеем Полтораком пробую укладывать заплатки из тонкого стекла на внешнюю поверхность фюза:
прикладываю полиэтилен на ремонтируемый участок, обвожу шариковой ручкой форму нужной заплатки, после на получившуюся картинку ложу стекло с эпоксидкой, вырезаю ножом прямо по жидкой эпоксидке, и получившуюся фигурку укладываю на фюзеляж
Вот тут вся рвань покрыта заплатками, осталось ждать пока схватится
Все, мопеды кончились. Можно снова в пилотаж. Доделаю. Теперь даже моторчег, размером с кулак есть...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)