Водопад "Корбу" на Телецком, место с положительной энергетикой! Здорово!
Водопад "Корбу" на Телецком, место с положительной энергетикой! Здорово!
Сегодня в Алексеевке было холодно.
Но мы все равно летали.
Мы тоже сегодня летали, правда на другой поляне. Фото с борта ЯК-18Т, фотик подвел не вовремя с телефона снимки хреновые, проход над дельтой Оби, высота 200метров. Рулил Тимур, самостоятельно и очень уверенно. Предлагали полетать на Як-52, но при виде того что пилот крутит в небе, содержимое желудка уже на земле просилось наружу.
Последний раз редактировалось Вячеслав; 27.09.2015 в 00:26.
Вы все, что-ли на юга подались?
А кому Эд поляну выкашивает?
Не, какие юга. Так, обзорная экскурсия по окресностям Барнаула. Сегодня кстати летали в Алексеевке.
Из свеженького.
Погода почти способствовала. Если бы не ветер, было бы вообще классно.
Застал двоих гостей и Олега. Позже подтянулись ветеран Гена со своим руководителем полетов, Руслан и Эдуард.
Ничего необычного не произошло, но я налетался до "не хочу". В крайнем полете чуть не потерял вертолет. Скрутило на силовой фигуре, снос ветром, хреновая контрастность (тучка светило прикрыла).
Крутил аппарат наугад, пытаясь сориентироваться в его положении. На втором обороте удалось найти верх С остальным уже проще. Высоты хватило.
В первом полете тоже дурканул. Была версия, но подтвердилась после спокойного анализа увиденного на пульте.
Взлетел (1-й айдл включаю еще при раскрутке ротора на земле), пара разворотов, переворот в инверт. Слышу: движок остановился. Что делать? Переворачиваю обратно, слышу, как раскручивается. Раскрутка медленная, но времени хватило.
В итоге оказалось, что я (то-ли не проснувшись, то-ли отвыкнув от пульта) вместо тумблера полетного режима щелкнул соседним - расходами. У меня же первая мысль была о файлсейве.
При мне никто ничего не разбил. Даже ветеран Гена, приехав с разряженными батареями зажигалок, зарядился и отлетал, никого не напугав.
Я получил сегодня неописуемое удовольствие, а в последствии - сказочный расслабон. Спасибо всем содействовавшим!
А теперь - несколько фоток:
Да, смылся я, когда темная туча надвигалась. Сказав ключевую фразу: "Пока дождь не пошел".
Дождь на пошел, но по дороге из гаража меня чуть не сдуло.
А дождь - вот при чем:
Жаль вы рано уехали!
Интересно посмотреть технику в воздухе!
На пятой фото RAVEN 50сс ?
Порвал, как Тузик грелку :-)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)