Последний раз редактировалось Kotyara; 28.08.2014 в 22:10.
Костя, а съемки с ББСа будут?
Начинаю осваивать большие бензиновые самолёты (ББС). Не всегда удачно. Намедни в пятом в своей жизни полёте на ББС столкнулся с проблемкой - при посадке перелетел ВПП и при заходе на второй круг заглох мотор. Но паники не было, спокойно попытался посадить его, сохраняя траекторию полёта. Увы, самолёт улетел слишком далеко и момент приземления не был виден. А приземлился я (вернее - самолёт) в очень густую и мягкую траву в колено высотой. Трава спасла самолёт от разрушения, но скорость была приличная, вес самолёта 7+ кг, момент инерции был немалый и передняя стойка шасси, впутавшись в траву, оторвалась. Но аккуратно - ремонта на вечер. Не судите строго - это мои первые полёты на такой модели после небольших электричек.
Видео - сплошное желе ибо снималось старенькой GoPro Hero II, установленной на гаргрот моего Velox Revolution II 2.2m. И, хотя камера стояла на вибропоглощающих подкладках, желе получилось мощное На 9 мин. 14 сек. момент выключения мотора.
Вот, начало моей карьеры бензинщика ознаменовывается разными каверзами, что несомненно закаляет дух бензинщика и накапливает опыт. Как то так
Последний раз редактировалось Chipmaster; 10.09.2014 в 17:27.
Эт точно. Ну и культуру посадки надо отрабатывать - заход, снижение, выдержка, планирование без "подпрыгиваний" и дёрганий до касания и желательно как можно ближе к себе. Сам ещё грешу длинными пролётами на посадках.
В конце фраза проскочила насчёт масла. Если морда в масле, то скорее всего через носок картера давит. Особенно если мотор - китаец.
вообще то двигатель японец (saito .40) и у него есть выход с картера типа "сапуна", и я думаю маслу легче идти в дырку, чем в щель, т.ч. у меня однозначной причины нет.
Последний раз редактировалось Виктор; 20.01.2015 в 15:55.
Наш флешмоб, Российский! Это, мля, не укропское "хто ни скаче той маскаль" и не молчаливое "же суи шарли" с отсутствующим выражением на морде как будто хрен проглотили. Это по нашенски, по Российски!!!
Аж за душу берёт - хорошо поют. Бабы только немного портят хор своими писклявыми голосами. А так - супер! 100% позитив! И реакция непричастных радует - народ врубается, подпевает. Молодцы!
Эмоции через край...
По губам читается: "...ХВААААТИТ!!!! ВСЁЁЁЁ!!!"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)