Просмотр полной версии : Летное поле у п.Эушта
SergeyFM
23.03.2014, 04:09
Ну вот, начали выбираться в поля.
Потихоньку полетал на металке. ( прошлогодняя модель) Время стабильное, начал с 2,08, потом опустился до 1,50-1,55.. и как в аптеке..
Эх - и как только люди летают по 2,50-3,00с...
Но в любом случае продолжаем подготовку к соревнованиям, до майского этапа осталось всего ничего...
SergeyFM
23.03.2014, 19:28
нет, не весь.. но клочок поляны как то оттаял - на нем и летал
но это не Андрея поле....
SergeyFM
04.05.2014, 23:16
Летал сегодня Эуште.
Приехал к сожалению только в четвертом часу. Но летунов видел. Хотя в последнее время заметно как то снижение летающей братии.
Скажу за себя. Летал на старой металке. Сегодня слетал свой максимум - 16м27с. Но сегодня это время слетать было не мудрено - по-моему кирпичи только не летали. Хотя временами придавливало знатно. Частенько уходил за мои сокровенные 2 мин. В общем день почти удался. За одним исключением - опять сломал крючок...
И еще - как же здорово , когда летаешь в паре. Летал на металках сегодня с Володей ( дарингом) . Выпросил разок порулить его Старком. Здорово..
SergeyFM
31.07.2014, 03:46
Ну вот, можно сказать что свершилось. И я доволен, как стадо слонов. А именно - летали сегодня вечером втроём - Костя Кубраков, я и мой Данька. Данька летал , учился.. часто вылётывая 1,30-1,40. Были и 2 мин полеты. И вот под конец тренировки я сделал ему несколько забросов и почти сразу закидывал свой. И так получилось несколько раз, что почти вместе с нами в небе оказывался Костя. Так вот - почти в половине таких полетов мой Данька драл нас, показывая время 3 мин или около того. Немного окрепнет физически, станет сам закидывать и он у нас тут даст всем жару..
SergeyFM
06.07.2015, 13:44
Вчера вырвался в поля. Летал на Эуште.
Что можно сказать.. не понравилось. Потоки были везде, потоки сильные, узкие, широкие и ходили пачками. Вылетывал по 3-5-8 мин ( долее просто было лень крутиться "в космосе" и я возвращался). За все время всего несколько раз слетал менее 2 мин.
Летал и думал - и почему таких потов т.е. их кол-ва не бывает на соревнованиях. Они конечно есть, но не так много как хотелось бы.
Облетывать новый Димин планер. Искал нужные настройки. Пробовал летать по разному. Лучшее время было 9 мин, вылетал бы больше, но принудительно вернулся.
И еще момент - несколько раз получалось уходить вверх чуть ли не с 10м. Понимаю, что потоков было много и находить было легко - но все равно - очень приятные чувства
Chipmaster
06.07.2015, 14:11
...Что можно сказать.. не понравилось...
Странный букет эмоций. Сначала - "...не понравилось...", весь остальной пост - восторженное описание термиков, а в конце - "...очень приятные чувства...". :D
SergeyFM
06.07.2015, 14:56
верно.. нужно было -"...не понравилось..." в ковычки поставить..
а так.. как то расслаблено летали..
страшно другое, что приедешь на поле в обычную погоду и придется серьезно искать потоки, а расслабившись такой лафой уже и не найдешь ничего..
SergeyFM
09.07.2015, 01:38
Не совсем положительный, но все же опыт ...
Давненько я модели не бил. И вот "обновился"...
Начал забрасывать металку, вроде все нормально...потихоньку учился находить и вкручиваться в что- то восходящее.... Ничего не предвещало проблемы. А она возникла - при очередном забросе , когда металка сошла с руки я почувствовал, что будто что-то отлетело. Так и оказалось. На движение стика передатчика модель после набора высоты не легла в горизонт. Брошенный взгляд на передатчик и по сторонам помог понять - что же отлетело. Это аккум от передатчика. Т.е. модель была уже не управляемая. И со всей скоростью она полетела обратно... в общем была металка и нету....
И вот впервые в жизни я столкнулся с необходимостью активации файлсэйва. Жесткий урок - но теперь я его настрою.
Передатчик Футаба 8FG
Это аккум от передатчика.
Эт как так? %)
SergeyFM
09.07.2015, 12:44
а вот так.. сам гадаю, как могла крышка отстегнуться.. к чему к чему, а к этому я серьезно отношусь
сейчас прикидываю вариант, как закрепить крышку, что бы она самопроизвольно не могла сдвинуться. Может сбоку планку поставлю на винтах... не знаю еще пока
На 8ФГ крышка отсека так защелкивается, что специально не откроешь!
При забросе ускорение тоже, вряд-ли ее сорвет. Либо не защелкнул, либо за одежду мог зацепиться, что тоже маловероятно.
Шайтанама!
SergeyFM
09.07.2015, 15:36
эта защелки из начально не очень крепко защелкивалась.. и на второе аппе тоже так же.. продумать что то нужно..
Крючочек, как на коробке с шахматами.
Крышка сдвигается вбок. Там, куда она выдвигается - диск с вырезанным сектором, чтобы выпускал крышку только в определенном положении.
SergeyFM
10.07.2015, 11:29
Вчера вечером пересмотрел обе защелки крышки.. все хорошо застегивается.. как произошло так - не пойму. Единственное объяснение - при забросе зацепил за что то...
SergeyFM
23.03.2016, 19:47
Пока очень сильно не запрещали - смог немного полетать, после зимней спячки. И сам размялся и новый планер смог уже облетать.
Взлетал между луж. Посадка в руку. Максимум что смог слетать - 2.58 .
http://rc70.ru/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=10275&g2_serialNumber=1
SergeyFM
08.06.2016, 17:40
Отмечусь немного ...
Сегодня вырвался днем в поле. летал уже на Смайле.
Летал в общем примерно 2 часа. Немного поднастроил его. И начали мы с ним учится летать.
В итоге смог сегодня слетать 13 мин чистого времени. Из них почти 1 минуту шёл вниз на тормозах. И потом продолжил полеты. Очень часто смог вылетать и 3 и 4 и 5 минут. Несколько раз получалось выпаривать буквально с 8-10 метров. Часто бывало что взлетаешь, летишь куда то и потихоньку идет слив высоты и вдруг замечаешь, что планер повел себя по другому - сразу закручиваешься и вот он вожделенный набор высоты.... Вот оно счастье....
Пробую понять его. И не всегда получается, что например в термальном режиме он хорошо идет вверх. Бывало и наоборот. В общем двух одинаковых полетов не было.
И как говорится - день удался.
SergeyFM
08.06.2016, 23:07
Нечем снимать.. да и не умею...
Но я не специалист
Как то взлет не по планерски, F5B/7 свечкой вверх уходят на максимум :D А у вас по самолетному...
SergeyFM
07.07.2016, 12:23
А я сегодня полетал. Отвел душу. Погодка - прелесть. Как раз между дождями. Почти штиль. Как раз для настройки планера. Чем я и занимался. Ой как давненько у меня такого не было. Если было вообще. Когда несколько раз подряд я улетал за 3 минуты. В общем все было супер просто.
SergeyFM
18.09.2016, 23:20
Немного неожиданно для себя, но днем летал сегодня на Эуште. До этого смог днем полетать только на ЧР, а так все вечером после работы, перед закатом.
Летал чуть ли не 3 часа. ( новая батарейка позволила отлетал все это время и еще осталось) . Игрался с режимами на Смайле, а потом просто летал в свое удовольствие. Погодка практически штиль. Под конец правда наверху немного стало поддувать, но едва заметно. В начале потоки были. Учился их обрабатывать. Лучшее время 4,45. А потом просто все ушло. ( сужу по дыму, который был в поле...) . И время стало как в аптеке - 2,20 - 2,30. Хотя было несколько раз подряд 2,45.
А еще было то, что я летал не один. ( как то не получалось давненько с кем то пересечся из нашей летающей братии) Летали ребята и на бензинках и на "электричках".
Потом приехал Вадим с VF и мы летали уже парой на металках.
Одним словом - день удался.
Рад за вас.
Наши тоже сегодня месили воздух, но без меня.
У меня был сеанс трудотерапии по теме консервация огорода на зиму.
Даже немного переотдыхал.
А такая погода пропадала!
SergeyFM
19.09.2016, 00:43
Во, сразу не нашел... даже фотка есть..
http://rc70.ru/forum/download/file.php?id=10704